22.7 C
Pájara
jueves, 06, Nov 2025
La Lajita 2000
InicioEducaciónHecansa forma a jóvenes en riesgo de exclusión social para dotarlos de...

Hecansa forma a jóvenes en riesgo de exclusión social para dotarlos de herramientas profesionales en cocina

Hoteles Escuela de Canarias y Nuevo Futuro Tenerife colaboran en una formación que une gastronomía, inclusión y oportunidades laborales.

Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), empresa adscrita a la Consejería de Turismo y Empleo, está impartiendo un curso de cocina básica a seis jóvenes en riesgo de exclusión social para dotarlos de herramientas profesionales en cocina que faciliten su inserción laboral. La acción formativa forma parte de un acuerdo entre Hecansa y la organización no gubernamental Nuevo Futuro Tenerife para impartir una formación básica en cocina a seis jóvenes migrantes, mayores de 18 de años, para mejorar su empleabilidad y autonomía personal mediante una experiencia formativa cualificada, motivadora y transformadora.

 

La consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia, asistió a la presentación de esta acción formativa junto al director gerente de Nuevo Futuro Tenerife, Alfonso Roque, la directora de Formación de Hecansa, Yurena Marrero, la coordinadora general de Nuevo Futuro Tenerife, María Elena Camacho, el director del Hotel Escuela Santa Cruz, Javier Ruiz, y el coordinador de Formación en el Hotel Escuela Santa Cruz, Vicente Rivero, entre otros.

 

«Queremos posicionarnos como referente en innovación social aplicada a la formación y arrimar el hombro allí donde podamos ser necesarios como centro referente en la formación profesional de hostelería y turismo», aseguró Plasencia en un momento del acto de bienvenida a los seis jóvenes acogidos por Nuevo Futuro Tenerife. «Esta formación es el resultado de una propuesta que nos planteó Nuevo Futuro Tenerife hace algo más de un mes para dar salida a una subvención que les habían aprobado para formación», aclaró.

 

Por su parte, Alfonso Roque recordó que «la formación también aporta estabilidad e ilusión a personas que buscan una segunda oportunidad en la vida, como este grupo de jóvenes y en Hecansa hemos encontrado una respuesta a una demanda formativa para favorecer la inserción laboral de colectivos vulnerables».

 

La formación, que incluye clases de refuerzo en competencias lingüísticas, se distribuye en dos módulos dedicados a dar a conocer el entorno, equipamiento del área de cocina y almacenamiento para la realización de funciones básicas y otro para formar en elaboraciones elementales de cocina mediante el conocimiento de técnicas y equipamiento necesarios para llevarlas a cabo.

La formación tiene una duración de 180 horas en modalidad presencial e impartida por docentes del Hotel Escuela Santa Cruz.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

PUBLICIDAD

spot_img

TE PUEDE INTERESAR